当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201802-00006
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-02-06
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县恒园生态实业有限公司狮子山生态养殖基地建设项目环评第一次公示
  • 组配分类:建设项目环境影响评价
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-02-06
  • 废止时间:

太湖县恒园生态实业有限公司狮子山生态养殖基地建设项目环评第一次公示

0

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,太湖县恒园生态实业有限公司委托宁夏智诚安环技术咨询有限公司承担狮子山生态养殖基地建设项目环境影响评价工作。现依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号文)的有关规定,对本项目的环评工作进行公告,向公众公开本项目环境评价的有关信息,并征求公众意见。

一、项目概况

项目名称:狮子山生态养殖基地建设项目;

建设单位:太湖县恒园生态实业有限公司;

项目总投资:1300万元;

建设地点:太湖县徐桥镇南庄村;

项目建设内容:项目总占地面积1200亩,建设羊舍3栋,总建筑面积1000m2,鸡舍10栋,总建筑面积8000m2,鱼塘养殖60亩,办公用房1000m2,仓库600m2及其他辅助设施,配套建设果园150亩、风景林460亩、油茶500亩,项目建成后可年出栏生态土鸡15万羽,山羊1000只。

二、项目建设单位及联系方式:

建设单位:太湖县恒园生态实业有限公司

联系人:徐总

联系电话:15805562383

三、承担评价工作的环境影响评价单位及联系方式:

评价单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

证书编号:国环评证乙字第3804号

联系人:孙工

电话:0951-4107621

 

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本项目的环境影响评价程序将按《建设项目环境影响评价技术导则  总纲》HJ2.1-2016中规定执行,主要工作程序为:接受建设单位委托——工程资料收集、现场勘察、交流——编制环境影响评价大纲——大纲评审——现场详细调查和环境现状监测——编制环境影响报告书——专家技术评估和报告书评审——报告书报批(环保部门)。

按照国家有关的环保法规和评价技术导则规定的工作程序进行评价。

主要工作内容为:对拟建项目评价范围内的自然环境等进行调查及评价;在工程分析和环境现状调查的基础上,针对工程特点及所在地的环境特征,找出项目建设的主要环境制约因素,确定本次评价工作的重点;对拟建项目在营运期对周围环境的影响进行预测和评价;根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为项目环境管理和环保措施的选择与实施提供依据,使可能造成的不利环境影响降至最低;分析项目选址的环境可行性;根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

五、征求公众意见的主要事项

公众对项目环境影响的可接受度、对区域环境质量可能带来的有利影响和不利影响、消除减缓不利影响的措施及公众所关心的与本项目有关的环保问题意见和建议。

征求公众意见的范围:受建设项目影响的公民、法人或者其他组织的代表。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过向指定地址电话、写信或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见和看法。

七、其它

征求意见时间为自本公示之日起10个工作日内。

 

太湖县恒园生态实业有限公司

      2018年2月6日