当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201801-00073
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-23
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于传达县委主要负责同志要求做好应对雨雪冰冻天气防范工作指示精神的紧急通知
  • 组配分类:预警信息
  • 主题分类:其他  公民  安全生产  TXT  通知  综合政务  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-23
  • 废止时间:

关于传达县委主要负责同志要求做好应对雨雪冰冻天气防范工作指示精神的紧急通知

0

关于传达县委主要负责同志要求做好应对雨雪冰冻天气防范工作指示精神的紧急通知

各乡镇党委,县直各单位:
    1月23日,县委主要领导就应对当前雨雪冰冻天气作出“四到位两确保”的重要指示,现将指示精神通知如下:
    一、思想重视到位。各地各部门要将此次雨雪冰冻天气防范和应对作为当前压倒一切的工作来抓,最大程度减少灾害性天气造成的损失,坚决确保人民生命财产安全,确保正常生产生活秩序。
    二、提前防范到位。各地各部门要充分利用广播和新兴媒体,及时将灾害预警信息和防范应对办法,宣传告知到各村组、各企业、各学校。要抓紧组织对人员密集场所、相关公共服务和基础设施、设施农业及危房户进行安全检查,全面排查整治安全隐患。
    三、应急保障到位。各地各部门要提前预判灾害性天气形势和可能对群众生活造成的影响, 加大对重点领域、重点区域、重点路段的管控力度,做好应急响应预案,做到准备充分、救援快速、指挥有力。一旦发现问题、出现灾情,及时采取果断措施,组织力量应急处置,坚决杜绝发生大的事故和损失。
    四、责任落实到位。各地各部门主要负责同志要亲自部署,分管同志要具体负责,层层落实防范应急责任。要严格落实值班值守、请示报告制度,坚守岗位,重大事项及时报告。对擅离职守造成重大事件的责任人,一经查实严肃处理。
请各地各单位将县委主要领导指示精神与县政府相关会议精神一并迅速落实。

中共太湖县委办公室
2018年1月23日