当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201801-00041
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:朱小兵督查指导“两区”创建工作
  • 组配分类:年度重点工作进展和完成情况
  • 主题分类:民生工程  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-12
  • 废止时间:

朱小兵督查指导“两区”创建工作

0

    1月2日,县长朱小兵深入禅源太湖旅游区督查指导“两区”创建工作。副县长阮波,县旅游委等相关部门主要负责人陪同督查。

201801020954061175_0z41E4O9.jpg

201801020954071176_cuM7exXA.jpg

    朱小兵沿着禅源大道,先后来到花亭湖旅游码头、五千年文博园景区等地,以普通游客的身份感受道路交通环境和景区软环境,并仔细察看景区基础设施建设、标志标识、窗口形象、环境卫生、沿线景观等情况,了解创建中还存在哪些短板、遇到些什么困难,就当场发现的问题提出整改意见。在随后召开的调度会上,朱小兵认真听取了县旅游委主要负责人关于创建优化整改事项的汇报,然后对照整改任务清单,坚持问题导向,逐一明确出时间表和解决方案,向有关部门现场交办,要求在农历年前完成所有整改事项。

201801020954071177_LnFemzIy.jpg
    朱小兵充分肯定了我县“两区”创建工作取得的成效,向积极支持创建、参与创建的干群表示问候和敬意,并希望广大干群一如既往地大力支持“两区”创建工作,着力营造全民参与、全力配合的浓厚氛围,为成功拿下这两块“国字号”招牌、推动“旅游强县”战略实施贡献更大的力量。他要求,一是各责任单位要真负责。有整改任务的各相关责任单位要真正把责任担起来,对存在的问题及时落实整改时限和整改措施,大力弘扬“马上就干、干就干好”的作风,不拖不推,善做善成。要加大协作力度,加强协调配合,共同推动工作落实。二是硬件要过得硬。要按照相关验收标准和专家指导意见,加快进度,进一步加大景区的硬件设施建设力度,补齐短板,完善功能,提升景区的服务能力。三是软件绝不能软。要在加强景区工作人员的管理、优化服务水平上出实招,进一步提升旅游服务质量,为游客提供舒心的服务;要在景区导游词上做文章,多挖掘大家爱听、听起来意犹未尽的好故事充实导游词,通过景区公交播放宣传片、导游讲解等方式结合,满足游客的听觉视觉需求,让游客一路走一路听、一路欣赏优美风景、一路感受文化底蕴,对太湖的山水人文留下深刻印象。(叶玲玲)