当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201801-00040
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县人民政府办公室关于下达我县2018年度公民无偿献血计划的通知
  • 组配分类:政府办文件
  • 主题分类:医疗卫生  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-12
  • 废止时间:

太湖县人民政府办公室关于下达我县2018年度公民无偿献血计划的通知

0

 

 

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

  经县政府同意,现将2018年度公民无偿献血计划及时间安排下达给你们,并就有关事项通知如下:

  一、凡本县行政区域内各单位(含驻县各单位)和在本县居住一年以上的18-55周岁的健康公民均有义务按照《献血法》的规定参加无偿献血。有工作单位的公民(包括聘用人员、临时工)由单位组织,无单位的城乡居民由所辖乡镇人民政府组织,与县献血办联系献血工作或到县采血点(设在县医院内,联系电话:献血办4187722;采血点4161223)进行献血。公民也可以凭本人居民身份证直接到县采血点或流动采血车上献血。

  二、公民献血计划按单位总人数20%的比例下达到各单位。为保证献血计划落实,参加献血体检人数应大于献血人数(按1:1.4比例确定),并按规定时间献血。

  三、各乡镇、各单位要加大无偿献血宣传力度,通过电视、网络、报刊等大众媒体广泛宣传《献血法》及血液生理知识,使公众知晓无偿献血的重要意义,激发公众参与献血的积极性。

  四、各乡镇和县公安、城管、卫生计生、市场监管、供电等部门要大力支持和配合街头无偿献血工作,在流动采血车停靠、工作开展等方面提供便利。        

  五、县将对无偿献血计划的完成情况进行考核,并适时对组织管理献血工作成绩显著的单位和个人给予表彰。

  六、各乡镇、各单位要明确专人负责本辖区本系统内的献血宣传、动员和组织工作,严格落实工作责任制和责任追究制,确保2018年度献血计划落到实处。

 

  附件:太湖县2018年度公民无偿献血计划表

 

太湖县人民政府办公室

2018年1月5日

 

   抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委(监委),县人武部,县法院、检察院,各人民团体,驻县各单位。