当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201801-00036
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-09
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县召开商事制度改革联席会议
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:劳动、人事、监察  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-09
  • 废止时间:

我县召开商事制度改革联席会议

0

201801082135391535_zUzww5Pe.jpg  1月8日下午,我县召开商事制度改革联席会议,主要任务是贯彻落实国务院商事制度改革各项决策部署,重点部署加强事中事后监管实施 “双随机一公开”监管全覆盖工作。县政府副县长李传萍出席会议,31个成员单位分管负责同志参加会议。
  就如何贯彻落实好国务院商事制度改革各项决策部署,做好“双随机一公开”工作,李传萍强调:一是深化认识、敢于担当、顺应改革。推行商事制度改革,实施“双随机一公开”监管,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,各部门一定要充分认识改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来;二是明确要求、细化任务、有序实施。坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,把握工作进度,做实完善基础工作,科学规范开展双随机抽查,建立健全配套机制,完善失信惩戒机制等工作;三是联系办公室要牵头抓总,部门联动、形成合力。制定“时间表”、“路线图”,加快进度,各部门要加强沟通,各个环节有机衔接,保证工作有效运行;四是强化领导、严肃纪律、确保完成各项改革任务。各部门一定要切实负起责任,把任务和责任落到实处,加强宣传培训指导,抓好督查问效,确保按照既定的时间节点完成各项改革任务。
  会议传达学习了我县商事制度改革联席会议制度和加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案,对相关工作进行安排部署。县法制办有关负责同志对《无证无照经营查处办法》进行了详细解读。
  会上,有关成员单位进行了交流发言,对商事制度改革中遇到的重点问题展开座谈。