当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201801-00040
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:行政处罚决定书( 太环罚字〔2017〕51号)
  • 组配分类:环境执法检查
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-12
  • 废止时间:

行政处罚决定书( 太环罚字〔2017〕51号)

0

行政处罚决定

太环罚字〔2017〕51号

太湖县池泉制丝有限责任公司:  

统一社会信用代码: 91340825784929001C 

法定代表人:  赵文元      

地址: 太湖县小池镇海会村

根据“双随机”检查统一安排,我局环境监察人员于2017年10月9日对你公司在太湖县小池镇海会村经营的缫丝生产项目进行现场检查,发现你公司缫丝生产项目存在以下环境违法行为:    

1、生产废水治理设施未安装完成,主体工程投入使用,生产废水未经处理直接排放于月形河。  

2、经现场采样监测,县环境监测站出具监测报告显示化学需氧量117mg/L,超标0.95倍(执行《缫丝工业水污染物排放标准》GB28936-2012中表2规定的标准)。

以上事实,有《太湖县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《太湖县环境监测站水质监测报告》(编号:2017101301)、《太湖县环境保护局调查询问笔录》、现场视频及照片等证据为凭。

你公司的上述行为分别违反了:

《中华人民共和国水污染防治法》第十七条的规定和《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。

我局于2017年12月7日以《行政处罚事先(听证)告知书》(太环罚(听)告字【2017】53号)告知你公司享有陈述、申辩和申请听证的权利。你公司在法定期限内,未提出陈述、申辩意见和书面听证申请。

针对你公司的上述违法行为,我局决定:

1、依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条的规定,罚款人民币伍万圆整

2、依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条的规定,罚款人民币肆佰贰拾捌圆整

    限于你公司接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

收款银行:中国农业银行太湖县支行    

户名:太湖县非税收入征收管理局

账号:12758001040001010

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向安庆市环境保护局或者向太湖县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向太湖县人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                  太湖县环境保护局

                                 2017年12月12日