当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201801-00039
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:责令改正违法行为决定书( 太环责改字〔2017〕81号)
  • 组配分类:环境执法检查
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-12
  • 废止时间:

责令改正违法行为决定书( 太环责改字〔2017〕81号)

0

责令改正违法行为决定书

太环责改字〔2017〕81号

太湖县池泉制丝有限责任公司:  

统一社会信用代码: 91340825784929001C 

法定代表人: 赵文元

地址: 太湖县小池镇海会村   

根据“双随机”检查统一安排,2017年10月9日,我局环境监察人员对你公司在太湖县小池镇海会村经营的缫丝项目进行现场检查,发现该项目生产废水治理设施未安装完成,主体工程投入使用,生产废水未经处理直接排放于月形河,经县环境监测站监测CODcr117mg/L,超标0.95倍(执行《缫丝工业水污染物排放标准》GB28936-2012中表2规定的标准)。

以上事实,有《太湖县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、水质监测报告(编号:2017101301)、《太湖县环境保护局调查询问笔录》、现场照片及影像资料等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条和第十七条第三款的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条的规定,责令你公司停止生产,直至水污染防治设施验收合格后方可投入生产。

我局将在送达本决定书后三十日内对你公司超标排放污染物行为的改正情况实施复查。复查前,你公司应当尽快完成整改,并向我局报告改正情况。如你公司未按要求改正违法行为,我局将按照《中国人民共和国环境保护法》第五十九条的规定实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可依据《中国人民共和国行政复议法》第九条之规定,在收到本决定书之日起六十日内向安庆市环境保护局或太湖县人民政府申请行政复议,也可依据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定在收到本决定书之日起六个月内向太湖县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

   太湖县环境保护局

2017年12月7日