当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201801-00038
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:行政处罚决定书 (太环罚字[2017]50号)
  • 组配分类:环境执法检查
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-12
  • 废止时间:

行政处罚决定书 (太环罚字[2017]50号)

0

行 政 处 罚 决 定 书

太环罚字[2017]50号

太湖县双龙硅业有限公司:

统一社会信用代码:91340825MA2N9TE09X

法定代表人:戚建龙

地址:太湖县晋熙镇刘羊村

根据“双随机”抽查安排,2017年10月12日,我局对你公司“矿粉加工厂石英砂加工”项目进行了现场检查,发现该项目存在以下环境违法行为:

1、新增1条球磨生产线和破碎、清洗工艺,未重新报批建设项目环境影响评价文件。

2、新增的破碎、清洗工艺需要配套建设的水污染防治设施未建成、未经验收,主体工程即投入生产。

3、现场检查时对你公司破碎、清洗废水收集池内废水和生产废水外排口排放的废水进行了采样监测。根据2017年10月24日太湖县环境监测站出具的《水质监测报告》(编号:2017102401)显示,生产废水外排口排放的废水悬浮物浓度为2557mg/L。经计算,超过排放标准的35.53倍。(你公司废水排放标准执行GB8978-1996《污水综合排放标准》中的一级标准:悬浮物浓度为70mg/L)。

以上事实,有《太湖县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《太湖县环境保护局调查询问笔录》、《水质监测报告》(编号:2017102401)、企业营业执照、居民身份证照片、现场照片及现场视频等证据为证。

你公司的上述环境违法行为:

1、违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款的规定。

2、违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第三款的规定。

3、违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。

我局于2017年12月8日以《行政处罚事先(听证)告知书》(太环罚告字【2017】52号),告知你公司依法享有陈述、申辩和申请听证的权利。你公司在法定期限内,未向我局书面提出陈述、申辩意见和书面听证申请。

针对你公司的环境违法行为:

1、依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,对你公司作出如下行政处罚:罚款人民币贰仟柒佰圆整。

2、依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条的规定,对你公司作出如下行政处罚:罚款人民币伍万圆整。

3、依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款的规定,对你公司作出如下行政处罚:罚款人民币叁仟贰佰圆整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

收款银行:中国农业银行太湖县支行    

户名:太湖县非税收入征收管理局

账号:12758001040001010

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安庆市环境保护局或者太湖县人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向太湖县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

太湖县环境保护局

2017年12月12日