当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201801-00037
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:责令改正违法行为决定书(太环责改字【2017】65号) 
  • 组配分类:环境执法检查
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-12
  • 废止时间:

责令改正违法行为决定书(太环责改字【2017】65号) 

0

责令改正违法行为决定书

  太环责改字【2017】65号 

太湖县双龙硅业有限公司:

统一社会信用代码:91340825MA2N9TE09X

法定代表人:戚建龙

地址:太湖县晋熙镇刘羊村

根据“双随机”检查统一安排,2017年10月12日我局工作人员对太湖县双龙硅业有限公司《矿粉加工厂石英砂加工》项目进行了现场检查,发现该项目存在以下环境违法行为:

1、新增1条球磨生产线和破碎及清洗工艺,未重新报批建设项目的环境影响评价文件。

2、破碎及清洗工艺产生的废水收集后未经处理,直接经管道排放于雨水沟外排。

以上事实,有《太湖县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《太湖县环境保护局调查询问笔录》、《水质监测报告》(编号:2017102401)、企业营业执照、居民身份证照片、现场照片及现场视频等证据为证。

你公司的上述环境违法行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款的规定和《中华人民共和国水污染防治法》第十七条的规定。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,责令你公司立即停止建设新增的球磨生产线。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条的规定,责令你公司新增的破碎及清洗工艺立即停止生产。

我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正环境违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向安庆市环境保护局或者太湖县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向太湖县人民法院提起行政诉讼。

 

 

太湖县环境保护局

                                 2017年10月31日