当前位置: 首页 > 太湖县环境保护局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130759/201801-00036
  • 发布机构:太湖县环境保护局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:责令改正违法行为决定书( 太环责改字〔2017〕64号)
  • 组配分类:环境执法检查
  • 主题分类:环境保护  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-12
  • 废止时间:

责令改正违法行为决定书( 太环责改字〔2017〕64号)

0

责令改正违法行为决定书

太环责改字〔2017〕64号

太湖县华中农业发展有限公司:

统一社会信用代码: 913408250955262666

法定代表人:王华中    

地址:太湖县小池镇

根据双随机检查统一安排,我局环境监察人员于2017年10月10日对太湖县华中农业发展有限公司进行了现场检查,现场对污水深度处理设施总排口废水采样检测,根据太湖县环境监测站2017年10月13日出具的《水质监测报告》监测报告显示化学需氧量817mg/L,氨氮157mg/L。按2016年6月安徽天森环境科技有限公司对你公司《2016年畜禽养殖污染物减排项目设计方案》要求,化学需氧量、氨氮均超过《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)中标准(化学需氧量100mg/L、氨氮20mg/L)。化学需氧量超标倍数7.17倍,氨氮超标倍数6.85倍。

以上事实,有2017年10月10日《太湖县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、水质监测报告(编号:2017101302)及现场照片等证据为证。

你公司的上述行为违反了:《中华人民共和国环境保护法》第四十四条第一款和《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条的规定,责令你公司自本决定书送达之日起立即停止超标排放污染物行为,严格落实2016年6月安徽天森环境科技有限公司对你公司《2016年畜禽养殖污染物减排项目设计方案》要求。

我局将在送达本决定书后三十日内对你公司超标排放污染物行为的改正情况实施复查。复查前,你公司应当尽快完成整改,并向我局报告改正情况,附具相关证明材料。如你公司未按要求改正违法行为,我局将按照《中国人民共和国环境保护法》第五十九条的规定实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可依据《中国人民共和国行政复议法》第九条之规定,在收到本决定书之日起六十日内向安庆市环境保护局或太湖县人民政府申请行政复议,也可依据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定在收到本决定书之日起六个月内向太湖县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

       太湖县环境保护局

2017年10月20日