当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201801-00035
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-11
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于养老金、农村饮水、“村村通”的回应关切
  • 组配分类:热点回应
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-11
  • 废止时间:

关于养老金、农村饮水、“村村通”的回应关切

0

【网友留言】

我已到60岁,但还在村村里上班能否按期领取养老金?

【县社保局回复】

 

根据县委组织部、县人社局、县财政局、县民政局联合下发的《关于参加职工养老保险达到法定退休年龄的村干部享受待遇的有关问题的通知》(太人社秘〔2017〕378号)精神:

1、2017年底,各乡镇党委要督促男年满60周岁、女年满55周岁的村干部提出辞职申请(个人申请报告复印或通过QQ图片发送县委组织部),经乡镇党委同意并报县委组织部审批后,到县社保局办理退休手续。按照本人到龄下月领取养老金,不再享受县财政村干补助(因工作需要,需继续留任的到龄村干部,由乡镇党委、政府研究决定,留任期间待遇报酬由乡镇、村负担)。

2、到龄村干部个人不申请,继续在村任职的,不享受社保待遇;至不在村任职,并按规定程序审批的下月方可享受社保待遇。

谢谢你对社会保险工作的关注和支持。未了事宜,请咨询太湖县社保局,咨询电话4184126.

 

【网友留言】

我家位于新仓镇黄岭村卢家上湾,我们庄至今还未通水泥路,生活饮水还是二十年前我们庄合伙在自家水库接的水,一年四级水都浅黄色,一旦下雨,水都无法饮用。村里去年给附近几个庄接自来水,唯独不给我们庄安装,希望政府能改善下我们老百姓的生命之泉!

 

【新仓镇党政办回复】

您反映的问题经与黄岭村联系,现回复如下:黄岭村卢家上湾(现名黄岭组)地处黄岭村东南角,80余户,300多人,该组于2013年国家项目修通了水泥路至屋场门口。饮水工程村召集了本组会议,因该组村民担心地形高供水困难,又担心黄岭水厂的水质不好,会上未达成一致,最终放弃在本村黄岭水厂接水。本屋场原饮水源为铁炉水库,村为保障该组饮水安全,出资7万多元进行了脱险加固。谢谢您的关注!

 

【网友留言】

村村都通上了水泥路,为何独留李湾组泥巴路,请问政府何时能解决咱出行难的问题呀?

 

【寺前镇人民政府回复】

您好!王畈村是寺前镇人口最多的村,村内道路里程长,自2006年启动“村村通”工程以来,每年以一公里有余的速度逐年落实硬化。目前,尚有李湾、平阳、怀岭三个村民小组尚未完善。王畈村两委计划将以后扶、畅通工程等项目加以落实的提案放在村民代表大会上讨论,通过决议之后,将立即逐步实施。再次感谢您对我们工作的关注与支持!

 

【网友留言】

我是天华镇李杜村周冲组村民:随着党的改革开放政策及中央:十一五:十二五期间对农村一系列优惠政策以来…特别是真对贫困山区实现:村村路通;的扶贫项目措施,是大快人心的富民政策。现微一就我周冲村……实际住户是延河两岸,约近五十户人家,全長一公里左右,具有居住百年历史的自然村落,还算比较集中的中心村,直到现在都没有一条主干的土路,更谈不上什么水泥路。直拆乡并村至今,每届村委领导忽忧百姓,今年哄明年修,年复一年不深入群众多做思想工作。至使党的优惠政策没有落实到群众中去,使周冲村群众没有享受到中央政策的温暖和阳光。…今借此平台恳求政府领导关注:一申報县有关领导协同村级干部解决周冲村修通毛坯土路的问题。'如同再生父母,永不忘恩!

【天华镇人民政府回复】

天华镇李杜村周冲组村道全长一公里左右,于2008年已水泥硬化0.6公里,在2005年并村以后,镇村两级每年都积极谋划该段道路的建设,曾争取后扶项目15万元,但由于该组村民存在思想不统一、撤迁补偿难以平衡等矛盾,导致该项目被搁浅。

经预算该段路面建设所需资金30余万,由于镇政府财力有限、村内负债较多,无自筹资金,导致此路至今未得到有效解决。今年,该村组又开会多次,现具报告到市公管局等帮扶单位筹集资金,争取阴历年内动工,2018年硬化通车!