当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201801-00034
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2018-01-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于征集太湖县2018年高校毕业生就业见习岗位和申报见习基地有关事项的通知
  • 组配分类:意见征集
  • 主题分类:劳动就业  
  • 关键词:
  • 发文日期:2018-01-10
  • 废止时间:

关于征集太湖县2018年高校毕业生就业见习岗位和申报见习基地有关事项的通知

0

太人社秘[2018]10号

各相关单位、各见习基地:
  根据《关于印发安徽省就业见习管理办法的通知》(皖人社发〔2017〕54号)文件精神,现就我县征集2018年就业见习岗位及申报见习基地有关事项通知如下:
  一、今年,我县计划安排170个高校毕业生就业见习岗位,现启动就业见习岗位征集工作,同时受理县域内依法成立(注册)、登记的各类企事业单位、其它组织以及各级党政机关申报见习基地工作。
  二、对经认定参加见习的见习人员(离校2年内未就业的普通高校及国家级贫困县中职毕业生),按政策规定,由见习基地为见习人员购买人身意外伤害保险,每月使用社保卡或银行卡发放不低于1400元的生活补助,其中政府财政资金承担800元,见习期满后见习单位按规定程序申请见习补贴。对见习期满与见习毕业生签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习毕业生50%以上的见习单位,根据吸纳见习毕业生人数按照每人1000元的标准给予单位一次性奖励。
  三、用人单位申报见习基地时,应通过“阳光就业”网办系统等向太湖县公共就业和人才服务局提出申请,并提交相关资料(所需材料:安徽省就业见习基地申请报告、安徽省就业见习基地申报表(附件1);安徽省就业见习岗位年度计划表(附件2)和单位统一社会信用代码证或企业法人营业执照复印件或党政机关介绍信)。本年度申报见习基地截止时间为7月31日。
  四、经审核认定的见习单位,应及时上报见习岗位和人数,适时参加市人才中心和县公才局举办的高校毕业生就业见习对接会。见习基地在完成当年度就业见习工作后,通过“阳光就业”网办系统,及时向县公才局申请就业见习补贴。申请补贴时须提供县公才局要求的其他材料。
  联系电话:0556-4164103。
  附件:1.安徽省就业见习基地申报表
     2.安徽省见习岗位年度计划表

太湖县人力资源和社会保障局
2017年1月10日