当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129854/201712-00088
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-12-22
  • 生效时间:
  • 信息名称:媒体解读(安徽日报):增强金融服务实体经济能力
  • 组配分类:本级政策解读
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-12-22
  • 废止时间:

媒体解读(安徽日报):增强金融服务实体经济能力

0

十九大开幕以来,全省金融系统干部职工认真学习、讨论十九大报告。大家畅谈体会,一致认为报告振奋人心,催人奋进,为今后金融工作指明了方向。

“报告指出,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。这就要求我们要把金融发展工作做得更好更实。”省政府金融办法规处处长刘连刚说,实际工作中,要根据十九大部署,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。直接融资的落脚点就是金融服务实体经济,它可以有效地实现去杠杆,增加对企业的直接投入,有效防范金融风险。要健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线,把防风险放在更加突出的位置。牢牢把握金融服务实体经济的本质,坚决防止金融脱实向虚,实现金融稳定发展,守住金融安全底线。

人民银行六安中心支行行长孟凡征说,当前,该行把学习贯彻十九大精神作为头等大事,采取多种形式组织干部职工学习讨论十九大报告。今后将进一步履行好基层央行的职责,执行好货币政策和宏观审慎政策双支柱调控要求,采取有效措施提升服务老区实体经济的能力与水平,防控好金融风险,深化金融改革,在金融服务实体经济上做出新成绩。

徽商银行办公室主任助理张晔明表示,作为一名金融系统的共产党员,下一步,他将把学习好、领会好、宣传好、贯彻好十九大报告作为首要政治任务,不忘初心、牢记使命、立足岗位,努力创造新的业绩,做出新的贡献。最重要的是,要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,致力于加大有效投入,为建设五大发展美好安徽提供强有力的金融支撑。(记者  冯珉)(新闻来源:安徽日报)

 

 

 

信息来源:安徽省政府金融办信息公开网