当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201711-00060
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-11-08
  • 生效时间:
  • 信息名称:全县群众安全感和政法满意度双提升工作决战动员会召开
  • 组配分类:其他会议
  • 主题分类:公安、安全、司法  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-11-08
  • 废止时间:

全县群众安全感和政法满意度双提升工作决战动员会召开

0

201711080916382852_Xq8t5K4E.jpg

201711080916392853_XUKXysE4.jpg

201711080916382851_vrjxZpsN.jpg  11月7日,我县召开群众安全感和政法满意度双提升工作决战动员大会,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习总书记对政法队伍提出的“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的五个要求,切实提升我县群众安全感和政法满意度,部署迎接省“一感一度”的第三方测评大考工作。县委常委、县委政法委书记黄永忠,县政府副县长李传萍出席会议。
  会议宣读了《关于进一步提升群众安全感和政法队伍满意度的实施方案》。《方案》明确了我县政法系统将在11月1日至12月10日期间,深入开展为民服务、舆论宣传、防范管理、打击整治“四项专项行动”,努力实现社会大局持续稳定、社会治安持续平稳,群众安全感、政法满意度、政法工作整体水平“三提升”,真正让人民群众感受到政法工作的新变化、政法机关的新气象、政法队伍的新形象,为“三个太湖”建设营造良好社会环境。
  会议还部署了综治中心提标升级工作。县法院、检察院、公安局、司法局、消防大队、森林公安主要负责同志就决战“双提升”作了表态发言。
  会议要求,群众安全感是衡量一个地方社会治安状况的“晴雨表”,政法满意度是老百姓对政法机关工作褒贬的“风向标”。我们全县各乡镇各部门特别是政法系统要统一思想,提高认识,切实增强做好“双提升”工作的责任感和紧迫感,自觉地把提升群众安全感和政法满意度作为平安建设的根本出发点和最终落脚点,坚持以民意为导向,持续用力,努力创造群众期盼、追求、认可、满意的平安。要突出重点,综合施策,采取“五大措施”确保“双提升”各项工作落到实处。扎实开展4项专项行动、 实施“五大整治”,以“大整治”营造良好秩序,以“大防控”织密安全防线,以“大调解”化解矛盾纠纷,以“大宣传”提高群众参与率,以“大服务”提高群众满意率。要加强领导,落实责任,努力为“双提升”工作提供坚强有力保障。全县上下要以只争朝夕的精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,以我们的辛苦指数换取群众的安全指数、满意指数,以实际行动学习践行党的十九大精神,努力开创新时代“三个太湖”建设新局面。(陈振伟)