当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201711-00059
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-11-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:中央宣讲团来我省宣讲党的十九大精神
  • 组配分类:专题会议
  • 主题分类:综合政务  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-11-10
  • 废止时间:

中央宣讲团来我省宣讲党的十九大精神

0

  11月10日上午,我省以电视电话会形式举行中央宣讲团党的十九大精神报告会。中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告。省委书记李锦斌主持会议。我县设分会场,县领导程志翔、张达华、赵福南、张时民、张敏丽、黄永忠、方勇、李加生、孙爱德等出席会议,担任过县级领导职务的老同志、各乡镇各有关单位主要负责同志等参加会议。
201711101508413294_mfhAAedW.jpg  报告会上,宁吉喆从党的十九大在党和国家的发展进程中具有极其重要的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革具有重大而深远的影响,中国特色社会主义进入新时代的科学论断确定了我国发展新的历史方位等八个方面进行了全面系统的阐释和权威解读,站在政治和全局的高度,深刻阐述了党的十九大的重大意义和党的十九大精神的丰富内涵,运用大量翔实的资料和典型的事例,对党的十九大报告等文件起草的背景和过程进行了精辟生动的讲解,对党的十九大报告提出的一系列新思想新论断新目标新战略进行了深入浅出地辅导。报告联系统计工作和安徽实际,既有很强的政策理论性,又有很强的实践指导性。
201711101508413293_4DGK3B9r.jpg  会议强调,各地要以此次宣讲报告会为契机,在前期学习宣传贯彻的基础上,集中力量,全力以赴,推动党的十九大精神的学习宣传贯彻工作往深里走,往实里做。要从提升政治高度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到树牢“四个意识”的实际成效上,维护好党的领袖,贯彻好新思想,落实好新部署,建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽;要从增强学习深度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到学懂弄通做实的实际成效上,围绕学习、培训、思考聚力用劲,坚持读原著、学原文、悟原理,确保干部集中轮训全覆盖,做到学而信、学而思、学而行;要从拓展宣传广度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到统一思想、凝聚共识的实际成效上,有力有序开展集中宣讲,有声有势开展深度宣传,有理有据开展理论阐释;要从加大落实角度出发,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到建设五大发展美好安徽的实际成效上,突出目标导向、问题导向、效果导向,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。
  报告会后,程志翔就贯彻落实会议精神要求,各级党组织要将学习宣传贯彻党的十九大精神与本地本部门工作相结合,以实实在在的行动把党的十九大精神落实到当前的各项工作中去。在学习宣传时,要注重结合身边的发展、行业的发展、乡镇的发展和我县的发展实际,使之更具有说服力,更好地引领和推动党的十九大精神在太湖落地生根。(叶玲玲)