当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201711-00013
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-11-03
  • 生效时间:
  • 信息名称:张达华深入徐桥镇桃铺村指导学习宣传贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚工作
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-11-03
  • 废止时间:

张达华深入徐桥镇桃铺村指导学习宣传贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚工作

0

201711030901052011_llGJuqYx.jpg

201711030901052010_prqY63af.jpg

201711030901062012_K08WJ9zu.jpg  11月2日,县人大常委会主任张达华率扶贫办负责人、人大机关干部职工,深入徐桥镇桃铺村,指导学习宣传贯彻党的十九大精神,督促检查脱贫攻坚工作。
  张达华指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须认真学习好、宣传好、贯彻好,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、扎实苦干,以新气象新作为,决战决胜全面建成小康社会。要作好学做结合文章,认真学习领会党的十九大对农业农村农民的一系列优惠政策措施,围绕乡村振兴战略、区域协调发展战略,抓住政策机遇期,不断开创创新发展、生态发展、协调发展新局面。
  对脱贫攻坚工作,张达华要求,要进一步绷紧责任链条,转变工作作风,做好政策落地、产业扶持、基础资料等各项工作。要巩固人畜饮水工程、危房改造成果,做好羊场、百果园管理服务提升工作。要谋划实施特色产业和美丽乡村建设,因地制宜培育若干个具有市场影响力、群众带动力的特色生态产业。要切实做好脱贫攻坚大排查整改工作,做到问题没发现绝不放过,问题原因没查清绝不放过,问题没解决绝不放过,以严谨的工作态度、扎实的工作作风、细致的工作举措、醒目的工作成效迎接省大排查和第三方监测评估考核。
  在贫困户家中,张达华与扶贫办业务人员对贫困户脱贫情况进行梳理式排查,对贫困户基础资料进行了仔细核对,对扶贫相关政策进行了认真询问,对贫困户不知道不清楚的地方进行了耐心细致的宣传讲解。