当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201710-00012
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-10-11
  • 生效时间:
  • 信息名称:县邮政银行开展“金融知识普及月”活动
  • 组配分类:防范金融风险
  • 主题分类:财政、金融、审计  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-10-11
  • 废止时间:

县邮政银行开展“金融知识普及月”活动

0

  9月1日至30日,县邮政银行紧扣“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”主题,开展形式多样、内容丰富的金融知识普及月活动。
  县邮政银行将宣传内容分为两个系列:第一系列以普及基本金融知识为主,内容包括但不限于国债、理财产品、保险“双录”、存款保险制度、假币知识以及最新的监管信息等;第二系列以防范金融风险为主要宣传内容,涉及金融风险、非法诈骗风险、洗钱风险等信息。针对宣传内容,县邮政银行一方面以营业网点宣传为阵地,通过LED显示屏、液晶电视等宣传载体展示活动宣传标语,重点对银行业金融知识进行宣传讲解。在网点内摆放金融知识宣传资料和宣传展架,方便客户阅览。同时在网点设置宣传服务专区,安排专人负责开展金融知识宣传教育和咨询解答工作。另一方面通过“进市场、进社区、进企业”进行有针对性的金融知识区域宣传。活动期间,县邮政银行进驻企业、进驻社区,通过设置咨询台、发放宣传材料、咨询互动等方式进行宣传展示,用生动的案例、通俗易懂的语言向公众宣讲基本金融知识和实用防诈骗技巧,将金融知识和金融风险防范技能送进公众心中。
  近年来,县邮政银行于每年9月积极组织开展“金融知识普及月”活动,以实际行动践行银行业服务民生、服务群众的理念。县邮政银行将把金融知识普及作为日后工作的新常态,坚持突出重点,全面宣传,努力做到三到位(思想认识到位、宣传材料摆放到位、咨询到位),让公众更多一份金融知识了解,更少一份金融风险。同时,不断提升金融服务质量和水平,急消费者之所需,解消费者之所难,持续改进银行服务,为经济社会发展贡献金融新功能,将邮政银行优质服务、诚信有责、乐于奉献的社会责任形象呈献给广大金融消费者。(县邮政银行)