当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201710-00003
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-10-04
  • 生效时间:
  • 信息名称:陈时彪实地督查易地扶贫搬迁工作整改落实情况
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-10-04
  • 废止时间:

陈时彪实地督查易地扶贫搬迁工作整改落实情况

0

201710051622028620_yNoQc6pB.jpg201710051622038621_pmEQaV9a.jpg201710051622028619_M3cWqYCj.jpg  10月3日,县委常委、常务副县长陈时彪带领县易扶办负责同志到晋熙镇、江塘乡、城西乡等乡镇,就市督查通报进展滞后的相关易地扶贫搬迁集中安置点整改工作落实情况进行实地督查。
  陈时彪一行先后到江塘乡白云村、毕岭村,城西乡大龙村凤形、张河,晋熙镇天台村、九龙村、芭蕉村等集中安置点,通过现场察看、入户走访了解搬迁工作完成情况,对发现的问题当场进行交办,落实到镇、村相关责任人,并实行跟踪问效。
  陈时彪指出,易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚战中的一场“硬战”,既是民生工程,更是政治任务。各乡镇、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,抢抓当前,实现精准搬迁、安全搬迁、阳光搬迁。要充分结合当地实际和搬迁贫困户家庭情况,一户一策,下大力气解决后续产业发展和增收问题,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。
  陈时彪要求,一要坚决贯彻落实9月30日县委常委扩大会议精神,对照要求补缺补差抓好整改。工程进展滞后的安置点要加大施工班组人力投入,实行分班组交叉作业,夜以继日的干,确保在10月7日前完成所有安置房屋建设和基础配套设施建设任务,达到国家要求的搬迁入住条件。二要压实责任,做实做细易地扶贫搬迁各项工作。各乡镇要耐心细致地做好贫困户思想工作,具备搬迁入住条件的,有一户搬一户,年底前全部搬迁入住,并动员搬迁贫困户按要求及时完成旧房拆除。同时,在规范档案资料整理归档、张贴公示牌、谋划选定后续脱贫措施等方面要更加精准。三要强化工程质量监管,加快资金拨付。各乡镇在加快工程建设进度的同时,要确保工程质量不出问题。要按照建设进度,抓紧收齐相关报账资料,及时完成报账手续,资金拨付到位。