当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201709-00042
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-09-30
  • 生效时间:
  • 信息名称:我县健康脱贫知识竞赛决赛举行
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-09-30
  • 废止时间:

我县健康脱贫知识竞赛决赛举行

0

201709300929268141_AyoFXxKI.jpg

201709300929278142_JiqruuUR.jpg

201709300929278143_BpLro4Xu.jpg

201709300929268140_8MkSyaFw.jpg  9月28日下午,全县健康脱贫知识竞赛决赛举行,县委常委、宣传部长李加生,副县长阮波,县政协副主席占卓夫全程观看了比赛,并为获奖队颁奖。
  李加生宣布全县健康脱贫知识竞赛决赛正式开赛。
  阮波在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,以移山的决心,下“绣花”的功夫,全面打响脱贫攻坚战。我县紧扣“保、治、防、提”四个关键环节,扎实开展健康脱贫工作,贫困群众医药费用负担大幅减轻,大病得到及时救治,看病就医更加便捷。开展此次竞赛活动,是学习、宣传、贯彻健康脱贫的有效手段和重要载体,其目的就是通过深入宣传健康脱贫的重要意义和主要内容,提高健康脱贫政策的社会知晓率,使之做到家喻户晓、深入人心。进一步转变广大干部职工思想理念和工作思路,透彻理解健康脱贫的精神实质,全面准确掌握健康脱贫的内容。
  经过前期乡镇选拔赛和紧张激烈的决赛后,小池镇代表队获本次竞赛一等奖,刘畈乡、弥陀镇代表队获得二等奖,晋熙镇、天华镇、徐桥镇代表队获得三等奖。
  颁奖典礼上,县人民医院、县中医院、县妇幼保健计生中心进行了文艺演出。