当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201709-00041
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-09-26
  • 生效时间:
  • 信息名称:市委副书记刘大群深入我县开展督导式调研
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-09-26
  • 废止时间:

市委副书记刘大群深入我县开展督导式调研

0

  9月25日,市委副书记刘大群率队深入我县,就党建、脱贫攻坚、经济发展、河长制、林长制、信访维稳、安全生产、环保等工作开展督导式调研。市领导张君毅、宋圣军、华克思、章松、张小青、黄杰等随同调研。县委书记程志翔、县长朱小兵陪同调研。县领导张达华、赵福南、张时民、张敏丽、黄永忠、方勇、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平、鲁伟文、李传萍、余飞、彭林等出席座谈会或陪同。
201709261045307198_5mFP5kRl.jpg

201709261045317200_kzBmNhGm.jpg

201709261045327204_95Dg4ISx.jpg  刘大群先后深入长河城区段、晋熙镇天台村窖山造林片,看现场,听介绍,问举措,详细了解我县落实河长制和林长制的情况,对我县扎实推进“两长制”、创新机制聘请“周末河长”、深入开展消灭芭茅山行动、积极引进社会资本发展林业产业等做法给予了充分肯定,希望我县树立“绿水青山就是金山银山”理念,在建立“两长制”机制体制、打造河道景观、创新林业经济发展模式等方面作出积极探索,形成可复制、可推广的经验。
201709261045317201_eQ7fL4Uu.jpg

201709261045327205_gd82ehf2.jpg  脱贫攻坚是当前的重头戏。在天台村,刘大群分别上门走访了贫困户章周明和2016年已脱贫户周家弟等两户,认真查看了两户的扶贫手册,并与他们亲切交谈,询问致贫原因,了解产业、健康、教育等扶贫措施落实情况,和他们一起算收入账,鼓励他们在县、镇、村的帮助下,坚定信心,靠自己勤劳的双手早日走上致富路。当天上午,市委常委、常务副市长张君毅率部分调研组成员深入城西乡大龙村走访了贫困户。
  环保、安全生产、信访维稳等工作是这次督导式调研的重要方面。刘大群来到城东污水处理厂、县中医院、安庆福润禽业食品公司和安庆市裕太纸业有限公司等地,现场察看相关问题整改落实情况。在晋熙镇综治中心,刘大群接待了一位来访的村民,认真倾听来访者的诉求,与该镇干部一起,向来访者耐心讲解相关政策。他要求镇村干部要细致地做群众思想工作,在依法依规的前提下,尽快解决群众生活难题。刘大群还到川马电子察看了锂离子电池制造项目进展情况,要求企业加快进度,推动项目早日投产达效。
201709261045307197_kVct3lHQ.jpg

201709261045317202_madf56b7.jpg  在督导调研过程中,刘大群主持召开了两次座谈会。会上,市级领导结合分管工作进行点评,提出工作要求;市直相关部门指出存在的问题并提出建议。听取大家的发言后,刘大群对我县今年以来取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,针对调研中发现的问题,县委县政府要高度重视,举一反三推进整改,全力以赴抓好落实。他强调,要全力抓好保底性工作,党的十九大召开在即,要把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,将安保、信访、安全生产、环境保护等纳入“大安全”体系,由县委县政府统一谋划、统一部署,形成全县上下一盘棋的良好局面。要全力打好脱贫攻坚战,对照问题清单,提高产业覆盖率,加大资金支持,尽快补齐短板,做到帮扶措施更具体、基础工作更扎实。要全力推进项目建设,在保证安全质量的前提下,按照时间节点,加快工作进度,确保年终目标任务完成。要全力落实党建“六大工程”部署要求,对标对表,立行立改,落到实处,体现全面从严治党主体责任。
201709261045337207_7mt4fA7P.jpg  程志翔就我县脱贫攻坚、经济发展、信访维稳等重点工作开展情况进行了简单汇报。同时表示,下一步,一是瞄准问题抓落实。坚持问题导向,精准找出问题,认真梳理,列出清单,一项一项抓整改。二是一线工作抓落实。克服常规工作法,以创新求突破求发展,激励干部在一线发现问题、解决问题。三是压实责任抓落实。明确各分管领导的责任,并层层压实责任,进一步建立完善问责机制,切实推动履职尽责。他还从常态化开展督导式调研、创新基金使用方式等方面提出了意见和建议。
201709261045327206_yR7fTxD6.jpg

201709261045327203_4iVmR78i.jpg  朱小兵表示,将进一步完善整改方案,明确整改责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好整改落实,并提供人力、财力保障。在落实过程中,进一步强化问责问效,加强督查调度,确保各项整改措施落到实处、取得实效。