当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00312990X/201709-00055
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-09-11
  • 生效时间:
  • 信息名称:省公安厅建户籍信息综合应用平台
  • 组配分类:户籍服务
  • 主题分类:公民  公安、安全、司法  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-09-11
  • 废止时间:

省公安厅建户籍信息综合应用平台

0

省公安厅建户籍信息综合应用平台

 
 
    想要办理户口业务或身份证业务的居民,马上通过手机微信端即可实现预约、申报、查询等相关服务。记者9月5日从安徽合肥公共资源交易中心获悉,安徽省公安厅居民身份证制作中心户籍信息综合应用平台项目公开招标,其中将建人口证件信息大数据系统和互联网+户证服务系统。
 
  互联网+户证服务系统的互联网端主要为微信公众号平台的开发,首批至少提供29项服务,包括户口和身份证2项预约类服务,5项户口申报类服务,4项户口迁移类服务,4项户口变更类服务,5项涉军类服务,4项居住证类服务,5项查询类服务。居民可查询到身份证办理进度、银行身份核查异常处理、全省户政联系方式,也可进行新生儿取名指引。系统上线后,年底前再提供不少于20项业务。
 
  手机APP端以及网页端也要开发出对应的业务功能,包括2项查询类服务和23项办事类服务。前者包括居民身份证办证进度查询、新生儿重名查询;后者则有出生申报、高层次创新创业人才户口迁移、购房落户、务工户口迁移、登记并申领居住证等。
 
  据介绍,该综合应用平台将帮助实现公民身份证智能化、高效化管理,人口证件信息大数据系统软件是其中的重要组成,其中可实现数据整合、数据抽取清洗、综合查询、运行监管、辖区概况、预警提示、统计报表、事件管理等八大功能。
 
  

 

欢迎关注"安徽公安网"客户端 、安徽公安厅官方微信"安徽警方"