当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201709-00014
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-09-08
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于开展公共服务事项和中介服务事项清理规范工作的通知
  • 组配分类:规范性文件立改废
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-09-08
  • 废止时间:

关于开展公共服务事项和中介服务事项清理规范工作的通知

0

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
  为巩固拓展简政放权、放管结合、优化服务成果,深化权责清单制度建设,根据《安徽省人民政府办公厅关于开展省级公共服务事项和中介服务事项清理规范工作的通知》(皖政办〔2016〕34号)、《安庆市人民政府办公室关于开展公共服务事项和中介服务事项清理规范工作的通知》(宜政办秘〔2017〕22号)、市编办《关于印发市级公共服务事项和中介服务事项清理规范工作方案的通知》(庆编办〔2017〕37号)要求,经县政府同意,现就我县开展公共服务事项和中介服务事项清理规范工作通知如下:
  一、高度重视清理规范工作。开展公共服务事项和中介服务事项清理规范,建立公共服务和中介服务两个新型服务清单,是深化“放管服”改革的创新举措,是推进政府治理体系和治理能力现代化的有益探索。各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构要进一步强化清单思维,巩固权责清单建设成果,按照服务公共性、便利性、公平性、规范性、阳光性的要求,全面清理规范公共服务事项和中介服务事项,切实为群众和市场主体提供更加公平可及的公共服务、更加优质规范的中介服务。
  二、全面清理规范服务事项。要突出依法依规、群众需求、便民利民、公开透明导向,以满足群众和企业需求为出发点,坚持“端菜”型和“点菜”型服务相结合,做到实施主体、服务事项和服务对象三个全覆盖,科学确定公共服务事项,优化再造服务流程,精简办理程序,主动接受群众监督,切实提升公共服务水准。以法律规定为准绳,以降低服务门槛为基准,以优质服务为标准,严把准入关口,切断利益关联,规范服务收费,严格监督管理,切实“取消一批、转换一批、规范一批”中介服务,有效降低企业制度性交易成本。
  三、按时优质完成清理规范任务。按照市政府要求,县、乡两级公共服务清单和县级中介服务清单清理规范工作须于9月底前完成。各乡镇人民政府、县直各有关单位要高度重视,主要负责人要亲自抓、负总责,成立清理规范工作专班,落实具体责任人。要建立工作联络制度,明确专人负责联络沟通工作,各单位分管负责人、具体经办人名单和联系方式,请于2017年7月30日前报县编办(电话:4160560,邮箱:thjgbz@163.com,QQ工作群:428560701)。县编办作为清理规范工作的牵头单位,要充分发挥牵头抓总、协调督促、政策研究等方面的作用,强化工作统筹指导,细化工作方案,加强沟通衔接,从相关单位抽调人员组建工作组,有序开展清理规范工作。县法制办负责清单事项的合法性审查,县财政局负责中介服务中部门委托、转换事项的审查,县物价局负责公共服务、中介服务项目涉及收费依据、标准的审查,县政府政务服务中心负责审核、优化公共服务指南。各单位要积极协调配合,形成工作合力,确保按照时间节点完成各项工作任务。

  附件:1.县、乡(镇)公共服务事项清理规范工作方案
        2.县级中介服务事项清理规范工作方案

 

2017年7月27日

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,
县法院、检察院,各人民团体,驻县各单位。