当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201709-00003
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-09-01
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于印发太湖县金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法的通知
  • 组配分类:规范性文件发布
  • 主题分类:财政、金融、审计  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-09-01
  • 废止时间:

关于印发太湖县金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法的通知

0

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
  经县政府同意,现将《太湖县金融机构支持地方经济发展
  考核奖励实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。


   
                   
                        2017年8月23日


抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,县法院、检察院,各人民团体,驻县各单位。


太湖县金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法

  为进一步调动全县各金融机构支持地方经济发展积极性,鼓励创新金融产品,改善金融服务,加大信贷投入,防控金融风险,充分发挥金融在资源配置中的核心作用,促进全县经济持续健康发展,特制定本办法。
  一、考核对象
  (一)银行业金融机构:中国农业发展银行太湖县支行、中国工商银行太湖县支行、中国农业银行太湖县支行、中国银行太湖县支行、中国建设银行太湖县支行、中国邮政储蓄银行太湖县支行、徽商银行太湖支行、太湖县农村商业银行、太湖江淮村镇银行。
  (二)金融监管部门:县投金办、县人民银行、县银监办。
  (三)其他金融机构:各保险机构包括在县内设支公司的保险单位(凭安徽保监局、上级政府函文并报县投金办备案)、县担保公司、小贷公司、国元证券太湖营业部。
小池镇银燕农村资金互助社比照其他金融机构考核。
  当年发生重大违法违规行为或重大风险事件的金融机构和当年新设机构不参加考核。未完成县政府下达目标任务的,实行一票否决。
  二、考核指标
  (一)银行业金融机构
  1.基本考核指标(基本分100分)
  (1)存贷比(15 分):达到30%的得基本分7分,每增加5%加1 分,最高加8 分。
  (2)贷款余额(30 分):达到2亿元的得基本分15分,每增加1 亿元加1.5 分,最高加15 分。
  (3)贷款增量(30 分): 新增0.3 亿元以下的得基本分15 分,每增加0.3 亿元加2 分,最高加15 分。
  (4)贷款增速(15分):达全县平均增速的得基本分10 分,每高出1%加1 分,最高加5分。低于全县平均增速的得8 分,负增长的不得分。
  (5)完成年度工作任务(10分):按县政府下达的年度新增信贷任务完成比例折算得分,每10%折算1分,最高得10分。
  2.加分因素
  (1)超额完成年度工作任务:按超额完成数排序,最后一名加2分,名次每上升一位加0.5分。
  (2)引进外地资金:引进外地资金(主要指银团贷款)每5000万元加0.5分,最高加5分。
  (3)创新金融产品:增加贷款品种并有效投放的,每项创新业务品种加2分,最高加6分。
  (二)保险机构
  1.当年保费收入(30 分):当年保费收入达到上年水平的得20 分,每增长(减少)5 个百分点加(减)1 分,最高加10分。
  2.当年赔付金额(40 分):当年赔付金额达到上年水平的得30 分,每增长(减少)5 个百分点加(减)1 分,最高加10分。
  3.规范管理(30 分):经营管理规范,报表及时、准确、完整,积极参加行业自律活动,依据考核情况得分,最多得10 分;全年无有效投诉事件的得15 分,发生一起投诉扣3 分,扣完为止;主动完成县政府布置的各项工作任务,积极配合县金融管理部门工作,依据考核情况得分,最多得5 分;发生群体性上访事件的本项不得分。
    涉及政策性保险业务,由相关职能部门提供情况,经县投
金办审核,不受保费总收入、赔付金额增幅等条件限制。
    小贷公司、担保公司、小池银燕农村资金互助社、国元证券太湖营业部由县投金办联合相关职能部门综合评定。
  三、考核奖励
    (一)银行业机构按得分高低,设银行业金融机构支持地方经济发展一、二、三等奖各1名,分别奖励10万元、8万元、6万元,其中奖励单位主要负责人不低于该单位所得奖金总额的40%。
  (二)其他金融机构设奖一等奖1名,二等奖1名,分别奖励4万元、2万元。
  (三)完成全年小额扶贫贷款任务的银行,比照银行业金融考核一等奖予以奖励。
  (四)全县当年贷款增幅高于全市平均水平,分别给予县投金办、县人民银行、县银监办奖励各6万元。
  (五)设金融工作先进个人30名,原则上在银行业金融机构、县金融管理部门中评选,每人奖励1000元。奖金拨付至县财政局,由县财政局负责发放。
  (六)获银行业机构一等奖的单位可对单位职工奖励2个月工资,二等奖的单位可对单位职工奖励1个半月工资,三等奖的单位可对单位职工奖励1个月工资。所需经费由所在单位解决。
  (七)县政府对获奖金融机构及获奖个人给予通报表扬,对获奖机构抄送其上级单位。
  (八)考核工作由县财政局(县投金办)负责组织,县人民银行、县银监办等部门配合,共同对考核对象上报的资料进行审核,确保考核工作公开、公平、公正,考核结果报县政府审定。如发现考核对象提供资料有弄虚作假的,将取消所获荣誉,追回所获奖励。
  四、其他事项
  (一)对中国邮政储蓄银行太湖县支行的考核剔除邮政代理营业机构数据。
  (二)本考核办法由县财政局(投金办)负责解释,自发布之日起施行,《太湖县人民政府办公室关于印发太湖县金融机构支持地方经济发展考核奖励实施办法的通知》(太政办发〔2016〕10号)同时废止。