当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201708-00011
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-08-09
  • 生效时间:
  • 信息名称:阮波到江塘乡调研医共体建设及脱贫攻坚等工作
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-08-09
  • 废止时间:

阮波到江塘乡调研医共体建设及脱贫攻坚等工作

0

201708100910172819_23eXwZPF.jpg

201708100910172818_P3LPGcfj.jpg

201708100910162817_58hCl3n0.jpg  8月9日,县政府副县长阮波到江塘乡调研医共体建设及脱贫攻坚等工作,县卫计委、县医院及江塘乡负责同志陪同。
  阮波一行先后到江塘乡卫生院、江塘乡龙山村卫生室,调研医共体运行情况。阮波指出,建立县域医疗服务共同体,是整合全县医疗资源、加快推进城乡医疗服务一体化建设、落实分级诊疗制度建设的重点工作,标志着全县医药卫生体制综合改革向纵横迈进。改变我县乡、村医疗水平普遍较低的现状,医供体建设单位肩负着重要使命。县医院要选派优秀医护力量,着力为试点单位培养一批技术骨干,弥补乡镇卫生院医疗水平、专业技术、医护人才等方面的不足。乡镇卫生院要精心准备,密切配合,珍惜难得的学习机会,不断提升医疗水平。村级卫生室要扎实做好家庭医生签约等公共卫生服务工作,为群众筑起一道牢固的健康保障线。县卫计委要加强工作调度,制订科学的评价机制,强化检查监督,确保医共体建设取得实实在在的成效。
  阮波强调,要通过医共体建设,做好基层公共卫生服务,维护好广大人民群众的身心健康。广大基层医疗卫生人员要切实转变思维,将医疗卫生工作从治病为主转到健康保障为主上来,着力把“防未病、治小病、管好慢性病”放在重要位置来抓,普及健康知识,教育引导群众养成健康的生活习惯,在饮食、保健等方面为群众提供更多服务,降低疾病发生率,积极为保障群众健康做出不懈努力。
  阮波还看望了安徽医科大学第一附属医院驻龙山村帮扶工作队的同志,并就扎实做好脱贫攻坚各项工作进行座谈。阮波希望驻村帮扶工作队查清村情、发挥优势、助力发展,在帮扶好龙山村脱贫攻坚工作的同时,为当地医疗卫生事业发展及健康脱贫工作贡献力量。
  调研期间,阮波还查看了龙山村扶贫车间等产业发展情况。县卫计委、县医院还向龙山村送去帮扶资金5万元。