当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130097/201708-00010
  • 发布机构:
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-08-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:张时民到城西乡调研指导贫困村出列工作
  • 组配分类:推进情况
  • 主题分类:扶贫开发  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-08-10
  • 废止时间:

张时民到城西乡调研指导贫困村出列工作

0

8月9日,县委副书记张时民到城西乡大龙村调研指导贫困村出列工作,并看望慰问安徽工商职业技术学院驻该村扶贫工作队,县扶贫办相关负责同志陪同。
  调研期间,张时民仔细询问大龙村集体经济收入能达多少、今年预计脱贫多少贫困户、易地搬迁和危房改造实施是否顺利等情况。
  就如何推进产业扶贫工作,张时民指出要紧扣“三三四”思路,进一步解放思想,明确产权、村干带头、依托龙头,发挥区域优势规模化发展现代农业。
  对切实完成村出列目标任务,张时民要求该村要对照“贫困发生率降至2%以下、村级集体经济收入5万元以上、基础设施明显改善、有一项以上特色农业产业”四条刚性标准,结合8月份开展的“整村推进抓末端”集中整治月活动,将贫困户实际情况掌握透彻,压紧压实工作责任,抓紧时间补缺补差。
  张时民强调,抓好脱贫攻坚工作,一定要把握一个基础,做好基础业务,确保基础资料统一、齐全、完善、规范;二要抓住一个关键,落实帮扶措施,确保贫困户有稳定收入;三要扭住一个核心,狠抓精准识别、政策知晓、措施到位和群众满意度。对于大龙村的实际情况,尤其要在群众满意度上下功夫。
  在大龙村脱贫攻坚办公室,张时民详细了解安徽工商职业技术学院驻村扶贫工作队到村后工作开展情况,现场仔细察看工作队的后勤保障情况,要求乡镇府努力创造条件,为驻村帮扶干部营造安心的工作氛围,切实解决他们的后顾之忧。