当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201708-00064
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-08-09
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县“四个注重”强化政务信息公开工作
  • 组配分类:工作动态
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-08-09
  • 废止时间:

太湖县“四个注重”强化政务信息公开工作

0

  为进一步提高监管工作的透明度,促进依法行政,太湖县高度重视政务信息公开工作,不断规范公开制度,“四个注重”全面推进政务公开工作的制度化和规范化。
  一是注重宣传引导。进一步加强组织领导,及时更新政务公开领导小组,从内到外强化政务信息公开的宣传引导,根据网站模块分部门、分人员积极参与、及时提供信息资料,进一步增强推进政务公开的自觉性和责任感,同时提高政务信息公开年度考核指标比重,严格督查、严格奖惩。
  二是注重规范及时。认真贯彻实施政府信息公开条例,切实制定政务信息公开工作制度,加强政务公开载体、平台建设和政务公开制度建设。按照工作要求,紧密结合全县工作的特点,加强与各单位的沟通,使信息填报及时、准确、规范、高效。对拟公开的政府信息从内容、文字、格式等方面全面加以规范,对已公开的政府信息按照类别进行梳理、审核,及时对本镇政务动态等信息进行更新,确保政府信息公开的及时、规范、准确,方便群众了解相关信息。
  三是注重责任落实。由党政办专人负责政务信息公开工作,严格落实一级抓一级、层层抓落实的工作机制,有针对性地强化信息化建设培训工作,提高工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,切实把政务信息公开工作落到实处。
  四是注重载体建设。充分利用政府信息公开平台、政务公开栏、电子屏、等公开平台,积极按照政务信息公开的条例,从服务社会、服务公众的理念入手,及时公开政务信息,规范各项制度,进一步提高政务信息公开的质量。