当前位置: 首页 > 太湖县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003130230/201708-00007
  • 发布机构:太湖县教育局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-08-10
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县2017年城区公办义务教育学校招生工作方案
  • 组配分类:招生信息
  • 主题分类:科技、教育  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-08-10
  • 废止时间:

太湖县2017年城区公办义务教育学校招生工作方案

0

县直小学、朴初中学、太湖三中、晋熙初中、晋熙镇中心学校:

    为贯彻落实《义务教育法》、《安徽省实施〈义务教育法〉办法》的有关规定,根据《安徽省教育厅关于做好2017年义务教育招生入学工作的意见》、《太湖县控制和消除城镇义务教育阶段学校大班额问题专项工作方案 》、《太湖县2017年义务教育学校招生工作意见》的要求,制订本招生工作方案,请认真贯彻执行。

   一、招生对象、学区范围及招生规模

    (一)小学

    招生对象为其法定监护人持有学区内户籍和房产证或购房全额发票且实际入住的常居人口中和进城务工人员随迁子女(县外流入人口)中年满6周岁的适龄儿童(2011年8月31日前出生的儿童);在学位有余的情况下,招收学区内进城务工经商人员的年满6周岁儿童(2011年8月31日前出生的儿童)。

    实验小学学区范围为晋熙镇老城区(南园、东关、西关)。招4个班。

    新城三小学区范围为晋熙镇湖滨村、晋湖村就近区域,长河路段,高界路西起长河大桥东至中医院路段。招3个班。

    新城二小学区范围为晋熙镇岔路村(含老陈冲村),湖滨、阳冲、晋阳村就近部分区域,法华路与龙山路交汇处的法华路北段和禅源大道(原皖西南大道)及高界路西起中医院东至汪洋桥路段。招6个班。

    新城小学学区范围为西边、北边接临三小、二小学区,向南至学仕路,向东至海会路段及原观音小学学区范围。(晋熙镇灯茗小学、贾楼小学原定学区范围不变。)

    今年秋季新城小学启用新校区,实行“一校两区、统一管理”的办学模式。原观音小学学生整体并入新城小学新区。新城小学秋季四、五、六年级搬到新校区教学,二、三年级仍在老校区教学;新、老校区秋季均招一年级新生,其中,老校区招9个班,新校区招4—5个班。

     骑龙小学学区范围为海会路段以东的经济开发区、晋熙镇龙安村。招2个班.

    (二)初中

     太湖三中招生对象为晋熙镇老城区(南园、东关、西关)小学毕业生。(另可招收槐树岭、晋熙镇九龙村、芭蕉村自愿到三中就读的小学毕业生)。招4个班。

     晋熙中学招生对象为:1、晋熙镇晋阳、岔路、湖滨、晋湖、观音、花亭湖村以及芭蕉、九龙、晋阳、阳冲、龙安村就近区域原居民小学毕业生。2、新城区法华路以西法定监护人持有学区内户籍和房产证或购房全额发票且实际入住的非晋熙镇原居民小学毕业生及进城务工人员随迁子女(县外流入人口)。招8个班。

     朴初中学初中部招生对象为:1、法华路以东法定监护人持有学区内户籍和房产证或购房全额发票且实际入住的小学毕业生。2、进城务工人员随迁子女(县外流入人口)。3、毕业于新城小学、新城二小、新城三小、实验小学、观音小学、骑龙小学等校的在新城区务工、经商人员子女。(另可招收新城区法华路以西法定监护人持有房产证或购房全额发票且实际入住的非晋熙镇原居民自愿到朴初中学就读的小学毕业生)。招14个班。

   二、招生程序

   1.各校根据本方案研究制定本校招生方案并报教育局备案,于8月10日前予以公布。

   2.各学区内适龄少年儿童父母(或其他法定监护人)持户籍、居住、就业等证件材料及少年儿童身份证明材料(初等义务教育完成证书等)于8月12-14日根据学校招生工作日程安排分批到学校申请、登记。

    3.各校根据本校学区范围和招生对象进行登记和审核,并将登记的名单进行公示,于8月20日前将审核合格并经公示的拟录取新生名单报教育局审批、备案后,学校再次公布名单,发出入学通知书。新学年开学时组织学区内适龄少年儿童入学。

   三、招生要求

   1、各校要成立招生工作领导小组,明确工作任务,细化工作方案,强化责任落实,确保招生工作顺利进行。

   2、要严肃招生纪律,规范招生行为,认真做好材料审核关,切实做到公平公正、公开透明,坚决杜绝招生工作中违规违纪行为。

   3、要严格控制班额,今年秋季起始年级一律按照标准班额设置,小学每班不得超过46人,初中每班不得超过50人。

   4、各校要做好政策宣传工作,结合当前推均工作任务,积极宣传义务教育均衡发展的重大意义,大力宣传控制和消除大班额的刚性要求,对家长做好耐心细致的解释说明工作,争取家长对招生政策的理解和支持,齐心协力,确保城区义务教育学校招生工作规范有序、顺利完成。

 

                                                                  太湖县教育局

                                                                  2017年8月8日