当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201708-00056
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-08-07
  • 生效时间:
  • 信息名称:回应关切0805
  • 组配分类:回应关切
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-08-07
  • 废止时间:

回应关切0805

0


【网友留言】

近几年来,太湖县城建设日新月异,城区几条道路建设得标准规范,且有些道路几年内多次改造。但作为新老城区的主要通道长河路,道路破损严重,昼夜人流车流不息,且日渐堵塞,这与文明县城建设和老百姓的实际需求不相协调,却迟迟得不到拓宽改造不知为何?

【市政中心回复】

我县城区道路改造是根据县政府年度工作计划逐步实施的。长河路是我县连接新老城区的一条主干道,其中二中至晋湖路段已完成拓宽改造,二中至朴初大道段因涉及房屋拆迁暂不具备拓宽条件。鉴于该段路面破损现状,我局将采取修缮和维护措施,保障道路正常运行,目前已开工建设。下一步,我局将根据长河路征地拆迁进展情况,及时改造。感谢您对县城建设的关心和支持!

 

【网友留言】

我外婆家(新仓镇转桥村转桥组),常年白天没水,最近水源浑浊,无法饮用,反应多次,无果!望相关领导及部门及时解决。感谢!!!

【新仓镇党政办回复】

您反映转桥村转桥组常年白天没水等情况,镇党委、政府高度重视,及时指派相关负责人带领镇水利站和新仓自来水厂管理人员到现场进行核实。经核实,因地理条件制约,原中河组油树湾、何屋、鲁家湾三个自然屋场饮用水压低,从而导致用水高峰时段出现断水现象。

针对存在的问题,新仓自来水厂将在10个工作日内完成该区域的管网改造工作,实现正常供水。谢谢您的关注!

 

【网友留言】

汤泉乡因为建造侯六桥,为保障通行安全,该桥在建设施工过程中,对1号码头实行临时交通管制,禁止船艇在1号码头停靠,侯六大桥在建的4年左右时间里,乘客均在2号码头上下班艇(船),因为2号码头离集镇路途较远,不但给沿线乘客出行带来极大不便,也无形增加了乘客的经济负担,现侯六大桥早已建成,大桥建设时下面堆砌的临时便道涵管和土石已经基本清运完成,目前又是汛期,水位和航道基本符合通航要求和条件,请花管处从考虑老百姓出行方便,减少不必要的开支出发,尽快恢复班艇(船)到赵河1号码头停靠上下旅客为盼!

【花亭湖风景名胜区管理处回复】

感谢你对花亭湖水上客运工作的关注。现就你反映要求船艇在1号花亭湖码头停靠问题回复如下:

从候六大桥开始建设,水上客运汤泉线船艇就由原来停靠1号码头移至2号码头已三年了,大桥完工后公司计划尽快恢复船艇到1号码头的停靠,但由于三个方面的安全隐患存在,没有实现。1、大桥完工后,桥下的障碍物没有及时清理。2、长期的低水位。3、1号码头长期缺乏有效维护。

目前我们已联系汤泉乡政府尽快对1号码头进行必要维护,达到乘客上下快艇方便的条件后,即开通快艇到1号码头的停靠。大型船只的停靠还有待港航管理部门对此段航道的通航安全确认以后才能执行。给你带来的不便敬请理解。

 

【网友留言】

前两年,政府花费大量钱财在天华镇辛冲建美好乡村,大搞环境整治。而如今,走进辛冲村中心组,很多旱厕,猪棚依然,现天热到处猪粪夹着人粪臭。村干部说管不了,镇上说向环保局反映了,可老百姓只想问政府到底有没有监管。

【天华镇人民政府回复】

1、我镇辛冲村小型散养农户辛德庭 男 1962年11月生。该村民属于二级残疾,右臂截肢。一直在家居家修养,基本丧失劳动能力,不能干重体力活。现因手臂不便、剥夺了外出务工的条件,于是在家顺带养生猪5头。自食其力,其不等不靠的精神值得提倡,由于养殖措施不完善,造成一定的环境污染。接到举报后村两委果断出击,要求该农户立即采取整改措施,做到防泄防漏,确保气味不外扬。

2、关于旱厕问题,镇村正在进行摸底排查工作,下一步与农户进行协商,做好年度分批安排拆除工作。给广大网友一个满意的交待!

 

 

【网友留言】

请问医保中心,职工医保,车祸住院,自己负主要责任,对方负次要责任,保险只给报了30%的医药费,剩余70%的医药费医保能给报销吗?

【回复】

因交通事故造成伤害的医疗费用,涉及他方责任的情况,医保基金是不予支付的。如有疑问请电话咨询(4189690)。