当前位置: 首页 > 县政府办公室信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:003129766/201708-00001
  • 发布机构:县政府办公室
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-08-02
  • 生效时间:
  • 信息名称:关于做好“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作的通知
  • 组配分类:规范性文件立改废
  • 主题分类:其他  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-08-02
  • 废止时间:

关于做好“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作的通知

0

县政府各部门、各直属机构:
  根据《安徽省人民政府办公厅关于做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(皖政办秘[2017]166号)和《安庆市人民政府法制办公室关于做好“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作的通知》(宜府法[2017]24号)要求,现就做好我县“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作通知如下:
  一、清理范围
  县政府及其所属部门制定的规范性文件。
  二、清理标准
  对照《安徽省人民政府办公厅关于做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》中的附件4“2013年以来党中央、国务院下发的有关‘放管服’改革的文件目录”、附件5“2013年以来‘放管服’改革涉及修改的法律、行政法规目录”,对规范性文件进行清理,对与目录文件精神不一致的,予以废止或修改。
  三、责任分工
  县政府制定的规范性文件,由起草部门负责清理,起草部门难以确定的,由主要实施部门负责清理。
  县政府各部门对本部门制定的规范性文件进行清理;多个部门联合发文的,由牵头部门负责清理。
  四、报送要求
  各部门应于8月10日前,将清理结果报送我办。需要报送的材料为:
  1.规范性文件清理意见表(见附件1);
  2.清理工作报告;
  3.清理属于县政府制定的规范性文件,应同时报送拟废止或修改的规范性文件复印件。
  报送形式为纸质版加盖公章。

附件:
1.规范性文件清理意见表
2.《安徽省人民政府办公厅关于做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》


太湖县人民政府法制办公室
2017年7月25日 


抄送:市法制办,陈时彪常务副县长。