当前位置: 首页 > 太湖县安监局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:790145916/201612-00001
  • 发布机构:太湖县安监局
  • 发布文号:
  • 发布日期:2017-09-12
  • 生效时间:
  • 信息名称:太湖县随机抽查事项清单
  • 组配分类:安全生产监管随机抽查事项清单
  • 主题分类:安全生产  
  • 关键词:
  • 发文日期:2017-09-12
  • 废止时间:

太湖县随机抽查事项清单

0

太湖县县级随机抽查事项清单
填报部门(盖章):太湖县安监局 时间:2016年11月14日
序号 抽查项目 抽查依据 抽查主体 抽查方式 比例和频次
1 安全生产监督管理工作 《中华人民共和国安全生产法》第9条规定:县级以上地方各级人民政府安全生产监督管理部门依照本法,对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。《安全生产违法行为行政处罚办法》第六条规定:县级以上安全监管监察部门应当按照本章的规定,在各自的职责范围内对安全生产违法行为行政处罚行使管辖权。 太湖县安监局 随机 比例:100%, 频次:每月至少10%
2 职业卫生监督管理工作 《中华人民共和国职业病防治法》第9条规定:县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门、卫生行政部门、劳动保障行政部门依据各自职责,负责本行政区域内职业病防治的监督管理工作。县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责职业病防治的有关监督管理工作。 太湖县安监局 随机 比例:100%, 频次:每月至少10%。
3 非煤矿山安全监督管理工作 《安全生产法》第62条; 《安徽省非煤矿山管理条例》第5条规定:县级以上人民政府城乡规划、国土资源、安全生产、公安、工商、环境保护、水利、林业等部门按照各自职责,做好非煤矿山监督管理的相关工作 太湖县安监局 随机 比例:100%, 频次:每月至少10%。
4 危险化学品安全监督管理工作  《危险化学品安全管理条例》第6条规定:安全生产监督管理部门负责危险化学品安全监督管理综合工作,组织确定、公布、调整危险化学品目录,对新建、改建、扩建生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)的建设项目进行安全条件审查,核发危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证和危险化学品经营许可证,并负责危险化学品登记工作。 太湖县安监局 随机 比例:100%, 频次:每月至少10%。
5 烟花爆竹安全监督管理 工作 《烟花爆竹安全管理条例》第四条规定:安全生产监督管理部门负责烟花爆竹的安全生产监督管理;第五条规定:公安部门、安全生产监督管理部门、质量监督检验部门、工商行政管理部门应当按照职责分工,组织查处非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹以及非法燃放烟花爆竹的行为。《烟花爆竹经营许可实施办法》第五条规定: 县级人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内零售经营布点规划与零售许可证的颁发和管理工作。 太湖县安监局 随机 比例:100%, 频次:每月至少10%。